Allegra in St. Moritz

La Tavolata & Tavolata Jam

Alles rund um die La Tavolata und die Tavolata Jam finden Sie auch unter www.tavolatastmoritz.ch

LA TAVOLATA 2013 / zwischen 11 & 12 Uhr

Zum dritten Mal fand dieses Wochenende die „Tavolata“ im Herzen von St. Moritz statt. Weit mehr als 5000 Personen liessen sich am wohl längsten Tisch der Alpen von der St. Moritzer Gastronomen verköstigen und musikalisch unterhalten. Die Konzerte Am Samstagabend waren vollends ausverkauft.

Mit Kaiserwetter und angenehmen warmen Temperaturen waren Veranstalter und Besucher gleichermassen glücklich. Selten hohe Temperaturen machten den Anlass bis in die späten Abendstunden zum perfekten Sommerfest. Insgesamt sah man nur glückliche Gesichter. Mit deutlich mehr als 5000 Gästen und rund 4000 verkauften Menüs, durften die Veranstalter der „Tavolata“ einen neuen Rekord verzeichnen. Eine organisatorische Glanzleistung, das kulinarische vielfältige Angebot sowie die zahlreichen Auftritte verschiedener Bands und Musikformationen machten den Anlass zum Erfolg.

„Tavolata Jam“ – unerwartete Musik an unerwarteten Orten
Dieses Jahr wurde die „Tavolata Jam“ auf dem Dach des Hotel Crystal eröffnet. In luftiger Höhe spielten ‚Carol and the Fall‘ zum Auftakt und brachten die Gäste für die nachfolgenden Konzerte mit Ihrem Jazz/Lounge-Style in Stimmung. Anschliessend gingen nonstop Konzerte über die verschiedenen Bühnen. So spielten ‚Beppe Martinelli‘(Folk Rock/Pop), ‚Mama Bluegrasband‘ (Bluegrass), ‚Justin James‘ sowie der Hautpact des Abends, Smoove and Turrell‘ (Funk/Northern Soul/Hip Hop/Jazz) auf der Hauptbühne, gefolgt von ‚The Knitter‘ (Rock) in der evangelischen Kirche vor dem sehr zahlreich erschienen Publikum. Anschliessend fand die traditionelle „Kitchenparty“ in der Hotelküche des Hotel ‚Badrutt’s Palace‘ statt, wo das ‚Pius Baumgartner Trio‘ (Jazz) mit spürbarer Freude und Lust am Musizieren, das Publikum mitzureissen wusste. Zu guter Letzt ging die Party im ‚King’s Club‘ mit dem Konzert der von Band ‚Sheee‘ ab, wo bis in die frühen Morgenstunden abgetanzt wurde.

„La Tavolata“ – Der grosse Schmaus
Wiederum mit einem unglaublichen Aufwand wurde Fussgängerzone geschmückt, und die derzeit bestehenden Baustellen geschickt ins Konzept integriert. Entlang des rund 400 Meter langen Arventisches standen Grünpflanzen, Sträucher und Bäume. Die alljährlich mit viel Liebe zum Detail gestaltete Tischdekoration und das hochsommerliche Wetter luden förmlich ein, an die grosse Tafel zu sitzen. Die Plätze waren allesamt rasch besetzt, und wieder frei geworden, von neuen Gästen besetzt. Die Küchenchef’s des ‚Badrutt’s Palace‘, ‚Kulm Hotel‘, ‚Hotel Schweizerhof‘, ‚Hotel Salastrains‘, Art Boutique Hotel Monopol, die Confiseure der Confiserien ‚Hauser‘ und ‚Hanselmann‘, Glattfelder Kaffe und Ihre Brigaden hatte alle Hände voll zu tun, genossen es aber sichtlich, so unmittelbar in Kontakt mit ihren Gästen zu stehen. Trotz einem absoluten Besucherrekord hat es an Qualität in keiner Weise gemangelt. Die Veranstalter möchten mit dem Anlass Gäste und Einheimische zusammenbringen, Brücken bauen und mit den durchwegs günstigen Preisen allen „Danke“ sagen. Die spürbar gelebte, ehrlich gemeinte Gastfreundschaft ist beim Publikum als solches angekommen und mit unzähligen positiven Feedbacks und Komplimenten gelobt worden. Bravo St. Moritz!

Fotos findest du hier in unserer Galerie oder auf facebook.com/tavolatastmoritz

TAVOLATA PLAKETTE

Plakette - FRIENDS OF LA TAVOLATA St. Moritz
Hier ist sie, die exklusive und limitierte Tavolata Plakette!
Das hübsche Metall hat einen Durchmesser von 7.5 cm. Durch die auf der Rückseite angebrachte Klebefolie, lässt sich diese ganz leicht an das Auto, oder Töff kleben!

Mit dem ka...uf einer Plakette bekennen Sie sich als absoluten Fan von St. Moritz und der "LA TAVOLATA". Zudem kommen Sie im kommenden Jahr in den Genuss von exklusiven Veranstaltungen im Rahmen der Tavolata St. Moritz!

Interessiert? Dann melden Sie sich bei uns: latavolata@stmoritz-dorfverein.ch oder 081 837 33 88

Helping Hands

Möchtest auch du dazu beitragen, dass der schönste Sommer Event von St. Moritz noch schöner wird?

Dann werde ein Helping Hand!